Logo Aerzteverlagszeitung
Sie befinden sich hier:  arztjobs.at  > 

Impressum

Informationspflicht nach § 5 Abs.1 E-commerce-Gesetz*

Betreiber:
Verlagshaus der Ärzte - Gesellschaft für Medienproduktion und Kommunikationsberatung GmbH
Nibelungengasse 13
1010 Wien


Geschäftsführung:
Dr. Peter Neidhart


Tel.: +43 (0)1 512 44 86 - 0
Fax.:+43 (0)1 512 44 86 - 24
E-Mail: officeno@sonicht.aerzteverlagshaus.at
Gesellschaftssitz, Gerichtsstand und Registergericht:
Wien, Firmenbuchnummer 222 585 g
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien


Zuständige Aufsichtsbehörde:
Magistratisches Bezirksamt für den 1./8. Bezirk
Mitglied der Wirtschaftskammer
Umsatzsteueridentifikationsnummer:
ATU 54489904
www.aerztjobs.at ist eine Website der Verlagshaus der Ärzte GmbH. Unter dieser Web-Adresse werden umfangreiche Informations- und Online-Dienste zu Produkten und Leistungen unseres Unternehmens (in Kooperation mit der Österreichischen Ärztekammer) bereit gestellt.
 
Haftung:
Die Nutzung dieser Websites erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenes Risiko. Wir übernehmen weder Gewähr für ständige Verfügbarkeit, noch für die veröffentlichten Beiträge, Angebote, Dienstleistungen und Services hinsichtlich Richtigkeit, Vollständigkeit und Funktionalität. Die Gewährleistung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, sind ausgeschlossen. Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit betrieben. Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich, dass diese Dienste ohne Unterbrechung zugänglich sind, dass die gewünschten Verbindungen immer hergestellt werden können oder, dass gespeicherte Daten unter allen Gegebenheiten erhalten bleiben. Die ständige Verfügbarkeit kann daher nicht zugesichert werden. IP-Konnektivität zu anderen Netzbetreibern erfolgt nach Maßgabe der Möglichkeiten. Jegliche Haftung für Probleme, die ihre Ursache in den Netzen Dritter haben, ist ausgeschlossen. Die Nutzung anderer Netze unterliegt den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Betreiber. Bei höherer Gewalt, Streiks, Einschränkungen der Leistungen anderer Netzbetreiber oder bei Reparatur- und Wartungsarbeiten kann es zu Einschränkungen oder Unterbrechungen kommen, wobei für derartige Ausfälle keine Haftung besteht.


Verlinkung:
Bei Verlinkungen auf weitere Online-Angebote übernehmen wir keine Haftung über den Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit der verlinkten Website(n). Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Links auf diese Website sind erwünscht, wenn sie als externe Links in einem eigenen Browserfenster gestaltet sind. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen Frame des Linksetzers ist unzulässig. Sollte eine Website, auf die wir verlinkt haben, rechtswidrige Inhalte enthalten, so bitten wir um Mitteilung, der Link wird dann umgehend entfernt.


Urheberrecht:
Alle Inhalte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Texte, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Jede Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung, Verbreitung, Bearbeitung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Betreibers bzw. des Urhebers ist untersagt.


Gebrauchsnamen:

Die Wiedergabe von Gebrauchs- und Handelsnamen sowie Warenbezeichnungen auf www.aerzteverlagshaus.at bzw. www.aerztezeitung.at  bzw. www.aerztjobs.at berechtigt nicht zu der Annahme, dass solche Namen von jedermann benutzt werden dürften. Oft handelt es sich um gesetzlich geschützte, eingetragene Warenzeichen, auch wenn sie nicht als solche gekennzeichnet sind.

 

Informationspflicht gemäß Art 13 und Art 14 DSGVO

Wir informieren hiermit die Betroffenen:

 

Der Name und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie gegebenenfalls seines Vertreters lauten:          

Verlagshaus der Ärzte
Gesellschaft für Medienproduktion und Kommunikationsberatung GmbH
Nibelungengasse 13
1010 Wien

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten lauten:

Mag. Markus Dörfler, LL.M.
Höhne, In der Maur & Partner
Rechtsanwälte GmbH & Co KG
Mariahilfer Straße 20
A-1070 Wien
datenschutzbeauftragterno@sonicht.h-i-p.at

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten wie folgt:

Anrede, Name, Titel, Geburtsdatum, Adresse, Land, Telefonnummer, E-Mail, Bankverbindung

 

Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, hat die betroffene Person die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Der Betroffene hat das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde.

Wir geben im Rahmen der Erhebung der Daten bekannt, sollte die Bereitstellung der personenbezogenen Daten für die betroffene Person gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich sein. Gleichzeitig geben wir bekannt, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen und welche möglichen Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten personenbezogene Daten für einen anderen Zweck verarbeitet werden als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, haben wir diese Informationen über diesen anderen Zweck der betroffenen Person bekanntgegeben.